Комментарии
2009-11-16 в 23:18 

666 слов :soton:

Колокольчик звенит настойчиво и громко. По какой-то причине от этого звона не спастись, как не закрывай уши ладонями.
Кевин открывает глаза. Первое мгновение ему кажется, что он смотрит на свое отражение. Потом возвращаются воспоминания о том, как он провалился в Бездну.
- Она разрешила поиграть, - бормочет Чешир, сидящий напротив.
Регнар сглатывает и пытается отодвинуться подальше, но вжимается спиной в холодный металл.
Только тогда отрывает взгляд от Кота и осматривается по сторонам:
- Где мы?.. Это же... колокольчик? Но как?..
Чешир вылизывает тыльную сторону своей ладони.
- Она сказала, что иначе мы будем мешать, - сделав паузу, сообщает он. - Чеширу не хотелось играть с этим человеком. Но она сказала.
- Раз ты не хочешь, может, отпустишь меня? - тихо спрашивает Кевин, вытирая с щеки кровь, недоуменно смотрит на ладонь. Воспоминание накатывает на него слишком неожиданно - слишком оно запоздало по времени, и в голову не пришло заподозрить неладное, смотря на Чешира.
- Она сказала поиграть, - качает головой кот, раскачиваясь из стороны в сторону. - Мышка. Мы поиграем.
- Я не хочу! - Регнар лихорадочно ищет выход из этой темницы. - Давай поиграем во что-нибудь... хм... чтобы не двигаться?
- Она сказала, что после игры выполнит твое желание, - бормочет Чешир и поднимается на ноги.
Границы колокольчика, в котором они оба заперты, раздвигаются. Теперь пространства очень много - пустая, выжженная земля. И где-то далеко - почему-то Кевин знает - есть небольшая зеленая полянка. Регнар так же знает, что нужно добраться до нее, чтобы спастись.
- Чешир посчитает до... - кот смотрит на свои руки и хмурится. - До одного.
На Регнара волной накатывает неконтролируемый ужас. Он пятится, не в силах оторвать взгляд от неподвижного Чеширского кота.
- Один, - готорит тот.
Кевин - хотя хотел стоять и дожидаться, чтобы это все закончилось - подчиняется инстинкту самосохранения, срываясь с места.
Земля почему-то вязкая, ноги тонут - но удара, которого Регнар ожидает, так и не случается. Он делает еще несколько шагов, прежде чем оглянуться через плечо. Этого не следовало делать.
Чешир срывается с места только сейчас. Чтобы оказаться рядом с замершим Кевином - ноги уходят в песок все глубже - коту нужно всего несколько секунд.
- Ты не убегаешь, Чеширу скучно, - сообщает он и толкает Регнара в грудь. - Беги!
Кевин послушно делает шаг назад, оступается - это и спасает его от следующего броска Чеширского кота. Регнар бежит, стараясь успеть первым ступить на зеленую траву - и когда до нее остается пара шагов, на его плечах вдруг оказывается тяжесть.
- Попался! - радостно кричит Чешир прямо на ухо свалившемуся под его весом человеку.
Кевин дергается, пытаясь выбраться, почти касается кончиками пальцев такой близкой сейчас травы.
Чешир на его спине замирает, и Кевин чувствует его взгляд - почти такая же тяжесть, что и сам кот.
Регнар утыкается лицом в прохладную землю, царапает ее ногтями - пытаясь ползти. Еще немного. Плевать, что кот затаился и может снова напасть в любую секунду.
Он должен изменить прошлое - и не имеет права помереть от когтей цепного кота Воли Бездны. Кевин цепляется за траву, сначала одной рукой, потом второй, и не может сдержать улыбку.
Дотянулся. Достал. Выиграл или нет?
- Травка! - обрадовано кричит Чешир, будто только что заметил лужайку.
Регнар облегченно вздыхает, когда с его спины исчезает тяжесть. С трудом поднимается на ноги и делает последний шаг и почти падает на траву. Кевин боится, что она сейчас исчезнет - но лужайка остается сама собой - видимо, пока на ней резвится этот... кот.
- Эй! - кричит ему Регнар. - Я поиграл с тобой, так может, поблагодаришь меня?
Кот замирает и поворачивается к заговорившему, изучающе смотрит.
Кевин пытается выдержать этот взгляд - его собственный! - но не удается, приходится опускать ресницы.
- Чешир может поблагодарить. Как?
- Почеши меня за ушком, - усмехается Регнар, поднимаясь на колени - и почти сразу же на ноги, слишком унизительной кажется поза. - А лучше за обоими. Только не когтями.
Чешир смотрит на свои когти и медленно кивает, убирая их. Кевин не может сдержать улыбки – пусть маленькая, но все равно победа. Дальше должно быть проще.

URL
2009-11-17 в 06:52 

Старушка Ву
♂+♂=♥ .................. ♀+♀=♥ .................. ♀+♂=♥................... Вдохновенью не прикажешь, может это и к лучшему?...
ням Замечательный фик! так по-пандоровски динамично)) читала бы и читала, ан нет, конец) Чешир на спине Кевина...наверное незабываемое зрелище+_+))) Неожиданный конец, в смысле, что не Чешира за ушком чешут, а он сам почешит..интересно правда как?.. упорно вспоминаются агроменные лапки
Не Автор

2009-11-17 в 16:18 

477 слов. :small:

- Он разве не пусичка? - Шерон сделала большие, полные любви к миру глаза, именно это выражение никогда не мог стерпеть Брейк. Он знал, да-да, что именно этот, полный сострадания и скорби, взгляд не предвещает ничего хорошего.
Была пятница 13-го.
- Ня, - сказал Чешир.

Особняк дома Рейнсвортов походил на сумасшедший дом. Он, в принципе, и обычно мало от него отличался, даром, что был покрашен желтой краской. Но эта неделя обещала перчинку, солинку, кислинку и, как ни странно, привкус кошачьих волос везде. Чешир не линял, ну конечно, он был цивилизованный кот, он даже в туалет мог сходить по-людски, но Ксеркс Брейк находил его даже там, где он в принципе не мог быть и, обнажив главное свое достоинство ( коим, конечно же, была его тросточка с мечом), обещал подвергнуть вероломное животное каре. Анальной или на усмотрение Чешира.
Но разве был виноват кот, что после очередного битья блюдец и воплей, его вышвырнуло из Бездны прямо к ногам...нет, к ножкам его благодетельницы. Шерон его чесала, рядила, Чешир был бы готов терпеть даже регулярные ванны, а закрывая глаза представлять, что это Алиса, только бы эта благодетельница охраняла его от вездесущего Брейка, который так и жаждал случая, чтобы остаться наедине с "кавайной пушистой нэкой".
В целом, конечно, кот был доволен. Ему было тепло, сухо...кошки мимо ходили даже очень милые.

- Все пропало шеф, все пропало! - надрывалась Алиса в глубинах своей комнаты. Ей было холодно и одиноко и не об кого греть пятки.

- Брейк, ну смотри, какой он, ну...щеееечки! - засим лицо несчастного Чешира растянулось, как резиновое. Он хотел было возмутиться, но заметив алеющий, как фонарь, красный глаз, моргнул и сдался. Сил его больше не было. Шляпник уже перестал его мучить, главная проблема была в его новой хозяйке, что рисковала убить кошака в порыве страстной любви. Брейк уже все понял и не вмешивался, гнусно жуя конфетки и хрустя леденцами.
- А ещё я научила его говорить! - кот и Ксеркс удивленно уставились друг на друга. На памяти и того и другого с речью у Чешира все было хорошо. Красный глаз посмотрел в красный глаз и они сошлись на том, что, опять же, не предвещало ничего хорошего.
Под пристальным добрым взглядом Шерон, Чешир виновато поскреб когтями новый паркет и надрывно заявил,
- Почеши за ушкааааммм!
Это опять была пятница.

- Не плачь, не плачь! - Белая Алиса вовсю бегала туда-сюда, чтобы забинтовать любимца. Неважно выглядел её кот - потрепано. Причину столь бурных изменений он открывать отказывался и вся Бездна пришла к выводу, что он не в своем уме. То, что все здесь были такие, никто даже в расчет не брал.
- У Глена болит, у Джека болит, у Брейка болит, а у Чешира не болит...-приговаривала девочка, бинтуя нэке порванное ухо.
- В том-то и дело, что у него ничего не болит, - сдался наконец кот, потирая пятую точку.

Ксеркс Брейк торжественно провесил клочок коричневой шерсти над кроватью. Теперь ему перестанут чудиться барабашки.

URL
2009-11-17 в 20:49 

mushrooms eat you
Ахххх, это чудеееесно, авторыыы. Я не заказчик, однако вы оба чудесны )))
Автор№2, вы вообще исполнили фактически угрозо-пророчество-фетиш мою *_*

2009-11-18 в 00:04 

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Второй шедеврален!

2011-05-03 в 15:54 

Nekomell
Авторы, я люблю вас ТwТ *фанат пейринга*

   

Pandora Hearts Fanfiction Fest

главная