Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:06 

IV-19

Will of Abyss
белый и пушистый кролик
Винсент/Воля Бездны. «Ты опоздал к чаепитию, время не любит опоздавших». Разбитый сервиз и приставленный к горлу осколок, слизывать кровь с пальцев. «Разве она не лучше?»

@темы: yes, Will of Abyss, Vincent Nightray, IV tour

URL
Комментарии
2009-11-19 в 15:52 

Автор написал, очевидно, не совсем то чего желал заказчик. Так как автора унесло в далёкие дебри собственных фантазий и домыслов. Ещё, пока атор печатал всё это, ему вспоминался Грель с его фанатичной любовью к красному цвету крови, так что несколько строк написанны в его стиле.


Алая струйка змеёй скользит по бледной коже, расплываясь неясным пятном на воротнике. Тонкие пальцы неловко сжимают осколок блюдца, рука немного дрожит. Девушка с ужасом чувствует на себе взгляд столь ненавистных разноцветных глаз. Столь безразличный и пустой, он смотрит сквозь неё. Как - будто вовсе не к его горлу приставлен осколок, как - будто это не он может умереть в любую секунду, стоит ей лишь чуть-чуть двинуть рукой.
Тихие слова, почти сливающиеся с её дыханием, слетают с искусанных губ.
- Почему Винсент так ненавидит меня? Почему?
Ответом ей служит лишь клокочущий звук, который напоминает извращённое подобие смеха. В бездне все уже давно разучились смеяться. Даже Алиса, даже она забыла её настоящий смех, который стал звучать лишь в приступах безумия.
Слёзы катятся по её щекам, оставляя мокрые дорожки.
- Когда приедёт Джек, я обязательно скажу ему, какой Винсент плохой. Гадкий! Гадкий ребёнок! – захлебываясь в слезах, проговорила она.
- Глупая Алиса, сколько раз я говорил тебе, что Джек мёртв?! Ты убила его! Это всё из-за тебя…- раздался громкий звон пощёчины.
- Прекрати, ты врёшь! Я не верю тебе! Он обязательно прейдет, и мы вместе будем пить чай, - с надрывом выкрикнула Воля бездны.
- Чай? Вечное чаепитие… Ведь так, Алиса? Разве я не прав? Тебе ведь страшно быть одной? - зло улыбаясь и глядя прямо ей в глаза, прошептал Винсент. Пол вокруг него был усеян осколками разбитого сервиза, он даже не мог пошевелиться, и лишь сильнее вжимался лопатками в холодный, невидимый заслон, окружавшей комнату Воли бездны.
Алиса чуть сильнее надавила рукой, и острый край фарфора с лёгкостью проткнул кожу, сделав порез ещё шире. Она отчаянно боролось с желанием убить того, кто ослепил Чешира, того, кто всегда говорит про неё гадости, того, кто всегда обвинял её в смерти Джека. Но Винсент был единственным напоминанием о реальном мире, ведь в мире безумств так легко потеряется и забыться. Со всех сторон слышался скрип сломанных игрушек. В нём настойчиво звучало: «Убей! Убей его! Ну же убей того, кто причинил тебе столько горя! Он опоздал на твоё чаепитие, а время не любит опоздавших!» Но Воля Бездны не слушала их, она склонилось к Винсенту так близко, что её белоснежные волосы падали ему на лицо.
Винсент уже привык к таким резким перепадам настроения Алисы.
- Хорошо, сегодня я подарю тебе жизнь. Злое дитя - кажется, именно так зовут тех, кто рождается с красными глазами. Глазами, навлекающими беду, - Винсент зашипел, крепче стискивая зубы. Наблюдая за этой переменой, улыбка Алисы стала шире, и лицо превратилось в театральную маску, которую сотворил безумный мастер - прекрасную и отвратительную одновременно.
Винсент отвёл взгляд в сторону и резко дёрнул головой, когда Алиса провела рукой по его щеке. Прохладные прикосновения можно даже назвать приятными, но тот морщился, как-будто каждое из них приносит нестерпимую боль. Наконец, её рука остановилась на порезе, легко коснулась пальцем его края, заставив Винса закричать, резко вонзив осколок ещё глубже в ключицу. Алиса провела окровавленной рукой по своим губам.
Белоснежные волосы и ярко алые губы, всё это делало её ещё более красивой. Невозможная, холодная красота фарфоровой куклы…Она слизала оставшуюся кровь с пальцев и прошептала на ухо Винсенту:
- Это ведь так красиво. Ведь правда? Хочешь, я тоже сделаю тебя красивее с помощью твоей красной крови?

***
Винсент с криком проснулся, не сразу поняв где он, только мирное сопение брата рядом с ним привело его в чувство. Дом Найтрев окутывала бесконечная темнота, единственными просветами которой были одинокие звёзды.
- Сон, всего лишь сон, - безумно бормотал Винсент себе под нос. Он попытался вновь лечь, но острая боль в плече заставила его зажечь свечу. Плечо пересекал длинный шрам, а Винсент точно помнил, что до этой ночи его не было.
Ещё долго Гилберт спрашивал, от чего каждый вечер Винс так старательно оттягивает время сна, и каждый раз тот уклонялся от ответа.
Где-то за пределами этого мира, над бездной пронеслось тихое: «Спи, Винсент, спи, мы вместе будем гулять по саду из белых роз, но ты ведь поможешь мне сделать их красными?»

URL
2009-11-29 в 20:08 

И тишина, ни кртики, ни мнения...

URL
   

Pandora Hearts Fanfiction Fest

главная